ГОСТ 16935-93: Столы поворотные круглые с ручным и механизированным приводами. Общие технические условия

ГОСТ 16935-93: Столы поворотные круглые с ручным и механизированным приводами. Общие технические условия

Терминология ГОСТ 16935-93: Столы поворотные круглые с ручным и механизированным приводами. Общие технические условия оригинал документа:

5.2.7 Круглость образца-изделия

x032.gif

Рисунок 14

x034.gif

Рисунок 15

x036.gif

Рисунок 16

Таблица 7

Наибольший диаметр устанавливаемого образца-изделия, мм

Допуск, мкм, для столов класса точности

Н

П

В

До 125

32

20

12

Св. 125 » 200

40

25

16

» 200 » 320

50

32

20

» 320 » 500

60

40

25

» 500 » 800

80

50

32

» 800 » 1250

100

60

40

Измерения - по ГОСТ 25889.1, методы 1 или 2 (рисунок 14, 15).

Допускается проводить измерение постоянства диаметров образца-изделия в поперечных сечениях по ГОСТ 25889.4 (рисунок 16). При этом допуски увеличивают в 2 раза по сравнению с указанными в таблице 7.

Определения термина из разных документов: Круглость образца-изделия

5.2.6 Параллельность поверхностей граней образца-изделия (для поворотных делительных столов).

x028.gif

Рисунок 12

x030.gif

Рисунок 13

Таблица 6

Наибольший диаметр устанавливаемого образца-изделия, мм

Допуск, мкм, для столов класса точности

Н

П

В

До 125

60

30

20

Св. 125 » 200

80

40

25

» 200 » 320

100

60

40

» 320 » 500

120

180

50

» 500 » 800

160

100

60

» 800 » 1250

200

120

80

Измерения - по ГОСТ 25889.2, методы 1 или 2 (рисунок 12, 13).

5.1.6 Параллельность рабочей поверхности планшайбы основанию стола

x014.gif

Рисунок 7

Таблица 3

Диаметр планшайбы, мм

Допуск, мкм, для столов класса точности

Н

П

В

До 200

16

10

6

Св. 200 » 320

20

12

8

» 320 » 500

25

16

10

» 500 » 800

32

20

12

» 800 » 1250

40

25

16

Измерения - по ГОСТ 25889.2, метод 1 (рисунок 7).

Измерения проводят в среднем сечении планшайбы вдоль продольной (поперечной) оси стола стенда (станка).

Определения термина из разных документов: Параллельность рабочей поверхности планшайбы основанию стола

5.1.4 Плоскостность рабочей поверхности планшайбы стола

x002.gif

Рисунок 1

x004.gif

Рисунок 2

x006.gif

Рисунок 3

x008.gif

Рисунок 4

x010.gif

Рисунок 5

Таблица 1

Диаметр планшайбы, км

Допуск, мкм, для столов класса точности

Н

П

В

До 200

12

8

6

Св. 200 » 320

16

10

8

» 320 » 500

20

12

10

» 500 » 800

25

16

12

» 800 » 1250

32

20

16

Выпуклость поверхности не допускается

Измерения (по ГОСТ 22267, разд. 4, методы 2, 3 и 4 (рисунки 1, 2, 3).

Измерения проводят в сечениях, указанных на рисунке 5. Длина интервала между соседними точками измерения не должна превышать 0,2 соответствующей длины измерения.

Для столов с диаметром планшайбы до 200 мм допускается проведение измерений по ГОСТ 22267, разд. 4, метод 1 (рисунок 4).

Число пятен на площади размером 25×25 мм для столов класса точности Н - не менее 9, для столов класса точности П - не менее 16, для столов класса точности В - не менее 20.

Определения термина из разных документов: Плоскостность рабочей поверхности планшайбы стола

5.1.7 Радиальное биение поверхности центрирующего отверстия планшайбы стола

а) у поверхности планшайбы;

б) на расстоянии l.

x016.gif

Рисунок 8

Таблица 4

Диаметр планшайбы, мм

l, мм

Номер проверки

Допуск, мкм, для столов класса точности

Н

П

В

До 200

75

3.1.7а

3.1.7б

10

16

6

10

6

8

Св. 200 до 320

3.1.7a

3.1.7б

12

20

8

12

6

8

Св. 320 до 500

100

3.1.7a

3.1.7б

16

25

10

16

8

10

Св. 500 до 800

3.1.7a

3.1.7б

20

32

12

20

10

12

Св. 800 до 1250

125

3.1.7a

3.1.7б

25

40

16

25

12

20

Измерения - по ГОСТ 22267, разд. 15, метод 2 (рисунок 8).

5.1.8 Точность делительной цепи стола (для поворотных делительных столов)

5.1.5 Торцовое биение рабочей поверхности планшайбы стола

x012.gif

Рисунок 6

Таблица 2

Диаметр планшайбы, мм

Допуск, мкм, для столов класса точности

Н

П

В

До 200

16

10

8

Св. 200 » 320

20

12

10

» 320 » 500

25

16

12

» 500 » 800

32

20

16

» 800 » 1250

40

25

20

Измерения - по ГОСТ 22267, разд. 18, метод 1 (рисунок 6).

Измерительный наконечник должен отстоять от оси вращения планшайбы стола на расстояние не менее 0,4 диаметра планшайбы.

В точках измерения между планшайбой и измерительным наконечником прибора допускается располагать концевую меру длины (плитку).

Определения термина из разных документов: Торцовое биение рабочей поверхности планшайбы стола

5.1.8.1 Точность деления при повороте делительной рукоятки (червяка) на один оборот

x018.gif

Рисунок 9

Допускаемые отклонения в угловых секундах для столов класса точности Н - ± 40, для столов класса точности П - ± 25, для столов класса точности В - ± 16.

Измерения - по ГОСТ 22267, разд. 20, метод 3 (рисунок 9).

Планшайбу стола из нулевого положения поворачивают на 360°, вращая в одном направлении с интервалами, соответствующими одному целому обороту делительной рукоятки (червяка).

После каждого оборота рукоятки ее фиксируют и с помощью теодолита определяют фактический угол поворота планшайбы.

Погрешность деления при повороте делительной рукоятки (червяка) на один оборот есть алгебраическая величина (со знаком), равная наибольшей по абсолютной величине разности между фактическим и номинальным углами поворота планшайбы.

5.1.8.2 Точность деления в пределах одного оборота делительной рукоятки (червяка) с учетом делительного диска.

Допускаемые отклонения в угловых секундах для столов класса точности Н - ± 60, для столов класса точности П - ± 40, для столов класса точности В - ± 25.

Измерения - по ГОСТ 22267, разд. 20, метод 3 (рисунок 9).

Планшайбу стола приводят во вращение из нулевого положения с помощью делительной рукоятки, которую поворачивают на один оборот с равными интервалами, соответствующими 1/4 ... 1/6 оборота червяка. В указанных положениях рукоятку фиксируют, определяя для каждой позиции погрешность деления, как разность между фактическим и номинальным углом поворота планшайбы.

Проверку повторяют в каждом из четырех квадрантов, последовательно поворачивая планшайбу на 360°. Допускается повторять проверку через каждые 120°.

Погрешность деления в пределах одного оборота делительной рукоятки (червяка) равна наибольшему результату измерения.

5.2 Точность образца-изделия.

5.2.1 Общие требования к образцам-изделиям - по ГОСТ 25443.

5.2.2 Методы проверки точности образцов-изделий - по ГОСТ 25889.1, ГОСТ 25889.2, ГОСТ 25889.4 и настоящему стандарту.

5.2.3 Для контрольной обработки используют образец-изделие (черт. 10) из стали 45 по ГОСТ 1050 диаметром Dmax = (0,5 ... 1,0)D и длиной L ≈ 1/8 Dmax,

где D - диаметр планшайбы стола, мм;

Dmax - наибольший диаметр устанавливаемого образца-изделия, мм.

x020.gif

Рисунок 10

5.2.4 Условия обработки образцов-изделий.

5.2.4.1 Точность поворотных столов в работе проверяется на столе фрезерного станка соответствующего класса точности. Ширина рабочей поверхности стола станка должна соответствовать указанной в таблице 5.

Таблица 5

мм

Диаметр планшайбы

160

200

250

320

400

500

630

800

1000

1250

Ширина рабочей

160

200

250

320

400

500

630

800

1000

5.2.4.2 Условия обработки образцов-изделий при проведении проверки 5.2.6.

x022.gif

Рисунок 11

Поворотный стол 2 (рисунок 11) с закрепленным на нем образцом 3 устанавливают и закрепляют на столе фрезерного станка 1. Фрезу 4 устанавливают на расстоянии С от оси поворотного стола.

x024.gif x026.gif

где B - расстояние между гранями обработанного образца-изделия, мм;

d - диаметр фрезы, мм.

Поворачивая заготовку 3 вместе с планшайбой стола через каждые 60°, производят чистовое фрезерование граней.

5.2.4.3 Условия обработки образцов-изделий при проведении проверки 5.2.7.

Образец-изделие закрепляют на планшайбе стола, после чего» производят круговое фрезерование цилиндрической поверхности на чистовых режимах с помощью концевой фрезы.

5.2.5 Нормы точности образцов-изделий не должны превышать значений, указанных в пунктах 5.2.6 и 5.2.7.

Определения термина из разных документов: Точность образца-изделия.

5.1 Точность стола

5.1.1 Общие требования к испытаниям столов на точность, к методам проверки и средствам измерения - по ГОСТ 8, ГОСТ 22267, ГОСТ 25889.2 и настоящему стандарту.

5.1.2 Точность столов проверяется в закрепленном состоянии на контрольном стенде или на столе металлорежущего станка соответствующего класса точности.

5.1.3 Нормы точности столов не должны превышать значений, указанных в пунктах 5.1.4 - 5.1.8.

Определения термина из разных документов: Точность стола

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»